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2007年10月 3日 (水)

パークハイアット「ニューヨークグリル」で誕生日ディナー

9/19水曜日。
当日に祝えることは、なかなかないよね。
日中はごく普通に作業。
夜は仕事帰りのダンナと遅い誕生日ディナー@パークハイアット。
「ニューヨークグリル」に9時すぎの予約。

1年前にシェフがかわったそうで、エスニック色が薄まってイタリアン=アメリカンという感じ。

中トロサラダ仕立て、青森産鴨のコンフィサラダ仕立て(栗のヴィネグレットソースが甘め)、スコティッシュサーモンのグリル(中はミディアムレア〜)、オーストラリアビーフのテンダーロインのグリル230g(うま)、つけ合わせはどちらもエリンギ、ズッキーニ、パプリカ、葉物。料理はすべてシェア。クレームブリュレは特注で1。泡1、赤1本(さすがに値段分の味)はシェア、デザートワイン(うまし)。

ボリュームはいつもどおりのアメリカンサイズ。
私の好きな色っぽさが料理から抜けていた〜。
今回はレベルの高いオーストラリア産ビーフをためしてみて、 大納得でした。
テンダーロインのレアに大興奮。
しばらくレアにはまりそう〜。

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